Новости Петербурга

ОАО "ЛУКОЙЛ - Ухтанефтепереработка" планирует увеличить отгрузку нефтепродуктов железнодорожным транспортом до 7,5 млн т в год.

15:20:26, 16 ноября 2004
Крупнейший партнер Северной железной дороги в Республике Коми ОАО "ЛУКОЙЛ - Ухтанефтепереработка" в ближайшие годы планирует увеличить отгрузку нефтепродуктов железнодорожным транспортом до 7,5 млн тонн в год, сообщает пресс-служба ОАО "РЖД". На сегодняшний день с наливных эстакад ОАО "ЛУКОЙЛ - Ухтанефтепереработка" отправляется около 3,5 млн тонн нефтепродуктов в год. С целью увеличения грузооборота руководство компании уже в ближайшее время планирует ввести в эксплуатацию новые комплексы по отгрузке нефти и нефтепродуктов. Примером таких комплексов может служить новая эстакада налива нефти и темных нефтепродуктов, которая была введена в эксплуатацию в 2004г. на станции Ветласян Сосногорского отделения Северной железной дороги. Ввод эстакады, в строительство которой компания вложила около 1 млрд руб., позволил увеличить объем отгружаемой нефтяниками продукции на 2 млн тонн в год, сообщила служба по связям с общественностью СЖД.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • ОАО "ЛУКОЙЛ - Ухтанефтепереработка" планирует увеличить отгрузку нефтепродуктов железнодорожным транспортом до 7,5 млн т в год.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100