Новости Петербурга

УФС по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по ХМАО за 9 месяцев 2004г. изъяла 130 кг наркотических средств.

23:20:23, 16 ноября 2004
Заместитель председателя правительства Югры Наталья Западнова провела заседание межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту, сообщает пресс-служба администрации ХМАО. В ходе совещания были озвучены статистические данные Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Ханты-Мансийскому автономному округу за девять месяцев текущего года. Статистика опровергла представления о том, что распространение наркотиков напрямую связано с миграционными процессами в Югре. Оказалось, что 82% осужденных в этом году наркоторговцев - местные жители. Социально-психологический портрет распространителей зелья выглядит следующим образом - это мужчины активного трудоспособного возраста от 25 до 39 лет, безработные, имеющие российское гражданство. В этом году в Пыть-Яхе была обнаружена 68-летняя бабушка приторговывавшая героином, по ее словам, из-за нехватки пенсии. Среди осужденных за наркоторговлю встречаются и бывшие госслужащие - их в этом году 5 человек, частные предприниматели - 12 и учащиеся вузов - 1. Всего за девять месяцев этого года Управлением федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Ханты-Мансийскому автономному округу было зарегистрировано 750 преступлений, изъято 130 кг наркотических средств, пресечено 10 каналов поставки, 192 дела переданы в суд, осуждены 217 наркоторговцев. Н.Западнова призвала представителей муниципалитетов, руководителей структурных подразделений органов власти округа обратить особое внимание на рынок труда и попытаться выяснить, почему безработные люди составляют основу среди наркоторговцев. Особое внимание рекомендовано обратить на занятость молодежи. "Наша сегодняшняя молодежь не будет вязать спицами или вышивать крестиком. Их интересует то, что может вызвать всплеск адреналина. В этой ситуации спортивные площадки для занятий экстремальными видами спорта могут быть особо востребованы. В этой связи президиум правительств округа уже в понедельник принял решение выделить на строительство таких площадок 30 млн руб.", - заключила Н.Западнова.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • УФС по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по ХМАО за 9 месяцев 2004г. изъяла 130 кг наркотических средств.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100