Новости Петербурга

В Петербурге надо строить вдвое больше жилья, чтобы приблизиться к европейским стандартам

23:22:49, 16 ноября 2004

Санкт-Петербург. 16 ноября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Петербурге необходимо построить вдвое больше жилья, чтобы приблизиться к европейским стандартам по количеству квадратных метров жилой площади на одного человека, сказал на заседании Общественного совета, посвященного обсуждению генерального плана развития города заместитель председателя комитета по градостроительству и архитектуры администрации Петербурга Виктор Полищук.

"Для того, чтобы приблизится к европейским стандартам по количеству квадратных метров жилья на человека, в Санкт-Петербурге нужно построить еще 50 процентов от имеющейся сейчас жилой площади", - отметил В. Полищук.

По его словам, в настоящее время в среднем на одного петербуржца приходится 21 кв. м. жилья, в то время как в Европе этот показатель в среднем составляет 50 квадратных метров на человека.

Как отметил В.Полищук, приблизиться к европейским стандартам возможно в случае, если в Петербурге в течение 20 лет ежегодно вводить в строй 2 млн. кв. м жилья. Он сказал, что необходимые площади для этого строительства в городе имеются.

"По территориям, которые входят в черту города и которые можно использовать под застройку, Петербург превосходит даже Москву", - подчеркнул он.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100