Новости Петербурга

Дуэт физиков отмечает 25-летие творческой деятельности

10:24:23, 17 ноября 2004

 

Школьникам Сергей Данилов преподавал физику, математику, музыку. Но вот уже 25 лет Сергей выступает вместе с коллегой Александром Гейнцем в жанре авторской песни. Дуэт петербургских бардов - тогда еще абитуриентов в институте имени Герцена - появился на консультации по математике. На нее Сергей Данилов с собой принес гитару.

 

Сергей Данилов:

- Через 2 месяца где-то в конце октября мы написали вдвоем песню. Нашей первой песней мы считаем менуэт о войне. Мы ее написали к 23 февраля.

 

Выступления на студенческих вечерах. Гастроли в составе агитбригады института по всему Советскому Союзу. В репертуаре бардов сюжетных песен не встретить, поют только о личных переживаниях. Первый альбом «Океан» дуэту удалось записать только 5 лет назад. Сейчас все диски дуэт записываетна студии звукозаписив гимназии.

 

Александр Гейнц:

- Сергей пишет в основном слова, я в основном пишу музыку. Иногда это переплетается. Иногда появляется что-то сначала. Иногда сначала слова, иногда сначала музыка.»

 

Сейчас Сергей Данилов завуч в гимназии. Александр Гейнц там же руководит видео студией. Что важнее лирика или физика бардам ответить сложно. Даже на гастроли в Америку Александр Гейнц и Сергей Данилов уезжают только на школьных каникулах.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100