Новости Петербурга

Капвложения в один из крупнейших инвестиционных проектов "Северсталь-групп" - Ижорский трубный завод - до 2005г. составят 250 млн долл.

12:20:24, 17 ноября 2004
"Северсталь-групп" планирует до конца 2005г. направить на строительство стана по производству труб большого диаметра в Ижорском трубном заводе (Колпино) будет направлено 250 млн долл., из которых 30 млн долл. на сегодняшний день уже освоено. По информации пресс-службы "Северстали", финансирование проекта будет осуществляется как за счет собственных средств компании, так и за счет заемных ресурсов, сообщил заместитель генерального директора компании "Северсталь-групп" Вадим Махов. По его словам, достигнуты окончательные договоренности об открытии кредитных линий в размере 85 млн долл. Сбербанком России и 71 млн евро - Коммерцбанком (Commerzbank). На начало ноября этого года группой "Северсталь" в проект ИТЗ уже инвестировано более 30 млн долл. Проведено проектирование зданий и объектов инфраструктуры, завершен нулевой цикл строительства, заложены фундаменты, завершается монтаж металлоконструкций производственных цехов. Завершение строительства трубного завода - одного из самых крупных инвестиционных проектов в Санкт-Петербурге - планируется на конец 2005г., а в I квартале 2006г. планируется выпуск первой трубы диаметром 1420 мм. В связи с высокой социальной значимостью проекта, в рамках которого будет создано более 500 новых рабочих мест, между администрацией города Санкт-Петербург и компанией "Северсталь-групп" в ближайшее время будет заключено соглашение о сотрудничестве. В настоящее время ведется работа по его подготовке. Напомним, что создание производственного комплекса по производству труб большого диаметра для нефтяной и газовой промышленности на базе Ижорского трубного завода в Колпино (Санкт-Петербург) входит в число основных инвестиционных проектов холдинга "Северсталь-групп". Годовой объем производства оценивается в 450 тыс. т одношовных сварных труб диаметром от 610 до 1420 мм, длиной до 18,3 м с трехслойным полимерным покрытием. Обеспечение сырьем будет осуществляться собственником проекта ОАО "Северсталь", которое также владеет расположенным в непосредственной близости от ИТЗ единственным в России широкополосным "станом-5000" (ЛПЦ-3) по производству штрипса (трубной заготовки). По словам В.Махова, разработанная на сегодняшний день схема финансирования проекта позволит "Северстали" реализовывать его самостоятельно. Возможное приостановление компанией "ЕвразХолдинг" своего участия в трубном проекте не отразится на сроках и объемах финансирования строительства.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Капвложения в один из крупнейших инвестиционных проектов "Северсталь-групп" - Ижорский трубный завод - до 2005г. составят 250 млн долл.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100