Новости Петербурга

«Золотой пеликан» создан не для «галочки»...

12:29:26, 17 ноября 2004

Свои 10 лет "Золотой пеликан" отмечал в узком семейном кругу. Лауреаты приза «за милосердие и душевную щедрость» впервые собрались вместе не для вручения наград, а для подведения итогов многолетней деятельности. Слова «благотворительность» и «меценатство» здесь не любят. Помочь, когда есть возможность – считают своим долгом. Народный артист России - Иван Краско один из ста лауреатов «Золотого пеликана». Тогда, 5 лет назад, на награду «за милосердие и душевную щедрость» не рассчитывал. Для него, как и для многих других, получить статуэтку не самое главное.

Иван Краско – народный артист России, лауреат приза «Золотой Пеликан»:

– Я думаю дело не в этих наградах. Очень приятно их получать, конечно. А самое главное – у меня такое ощущение, что все кто занимается в этом движении – они, во-первых, сами для души получают мощный отклик и это помогает им жить. 

Общественное движение «Золотой Пеликан» – связующее звено между теми кому нужна помощь и теми кто ее может оказать. Здесь милосердие не измеряется спонсорскими деньгами.

Александр Сылко – вице-президент Благотворительного Движения «Золотой Пеликан»:

- Приз признан, он признан администрацией, он признан людьми – это наверное самое важное, потому что в год мы получаем более 5 тысяч писем от простых граждан, которые пишут нам о людях, которые делают добрые дела.

 Добрые дела здесь делают не для галочки. Насколько эффективна помощь оценивают каждый год. В этот раз подводить итоги и вручать приз «Золотой Пеликан» будут в феврале. Пока, всем пришедшим на юбилей, подарили только игрушечных пеликанов. Артист Иван Краско своего отдаст сыновьям. Возможно, когда-нибудь в их семье появится ещё одна самоотверженная золотая птица.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100