Новости Петербурга

Две картины похищены из Манежа

23:24:23, 17 ноября 2004
Две картины похищены из Манежа

Из центрального выставочного зала «Манеж», в котором проходит выставка художников 70-х годов, было похищено две картины. После прошлых выходных обнаружилась пропажа картины «Стена» художницы из Израиля Татьяны Корнфельд. Полотно было предоставлено на выставку частным коллекционером. А вчера организаторы обнаружили, что исчезла ещё одна работа, кисти Владимира Шагина «1000 и одна ночь Шахеризады» написанная в 1963 году.

Экспозиция посвящена 30 - летию выставки в ДК «Газа» в 74 году, тогда художники нонконформисты впервые публично представили свои работы. Сегодня эти картины есть в собраниях Русского музея, Третьяковской галереи, в коллекции Нортона Доджа в Америке и Людовика в Германии, не мало находится и в частных коллекциях. Тогда их искусство считалось неофициальным, сегодня их картины – это часть мировой культуры.

Сигнализацией выставка не оборудована, охрана – это бабушки смотрительницы и милиционеры на входе. Украденные произведения небольшого размера примерно 35x40 см., поэтому злоумышленники без особых смогли их вынести.
По данному факту возбуждено уголовное дело.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100