Новости Петербурга

Неожиданное предложение сделал сегодня председатель Совета Федерации Сергей Миронов

23:24:24, 17 ноября 2004
Неожиданное предложение сделал сегодня председатель Совета Федерации Сергей Миронов

Заседание городского парламента началось вполне традиционно. Ничто не предвещало сенсации. Чуть меньше часа Сергей Миронов отчитывался о работе Совета Федерации в осеннюю сессию. Строил перспективные планы на будущее. Ход заседания переломил вопрос одного из народных избранников о процедуре избрания депутатов нового созыва. Парламентарии уже несколько месяцев не могут определить схему – 25 на 25 или 50 на 50. Речь о соотношении депутатов, избираемых по одномандатным округам и по партийным спискам. Председатель Совета Федерации не увидел ничего противозаконного в увеличении числа депутатов ровно в два раза. До ста человек. 

Сергей Миронов, Председатель Совета Федерации : «Нет ничего плохого в том, что число депутатов городского парламента достигнет ста человек…»

В этом случае, возможно сохранение существующей системы одномандатных округов. С другой стороны, будет найдет компромисс и с избранием по партийным спискам. Право принимать то или иное решение остается за субъектами Федерации. 

Вадим Тюльпанов, Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: «Мы будем решать по совести…»

На прошлой неделе в Законодательное Собрание поступил протест прокурора города. Сергей Зайцев обвинил петербургских парламентариев в бездействии. Теперь народным избранникам следует поторопиться с принятием соответствующих изменений в Устав Петербурга.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100