Новости Петербурга

Петербург становится городом образцовых дворов

23:24:26, 17 ноября 2004
Петербург становится  городом   образцовых   дворов

Повседневная городская красота и эстетика тоже имеют свою цену. Пример тому - участок Невского проспекта: от Фонтанки до Восстания. Чтобы облагородить эту территорию ушло - триста миллионов рублей, 30 тысяч квадратных метров гранитной плитки и почти полтора километра цепного ограждения. Кстати, этот участок, был принят, что называется, «на ходу», не вызвав нареканий. 
Дворами, в отличие от мощения Невского, занимались несколько подрядчиков, но всем удалось выдержать единый стиль. Стыки и песчаную подушку в одном из дворов указано подправить. Плюс – дополнительное поручение – продумать установку туалетов. К нынешней зиме на Невском полностью отремонтированы и замощены 25 дворов, весной возьмутся за оставшиеся 12. Особенно отрадно, что реставрация проведена отнюдь не косметическая – удалось заменить и подземные коммуникации, так что на ближайшие годы здесь проблем не ожидается. Предмет особого внимания и гордости – целый квартал вокруг католического собора, который решено полностью отдать под открытый вернисаж городских художников.

 Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга : "У нас так много художников, которым негде выставить свои работы. Мы готовы не брать с них арендную плату, только поддерживайте порядок"…

Замечания минимальны. Дворами, в отличие от мощения Невского, занимались несколько подрядчиков, но всем удалось выдержать единый стиль. Стыки плиток и песчаную подушку в одном из дворов указано подправить. Плюс – дополнительное поручение – продумать установку туалетов. Общее же ощущение от увиденного сегодня – «хорошо, но мало». Ведь, Невский проспект – действительно, главная, но не единственная улица Петербурга. Губернатор пообещала, что к 2008 году все дворы Петербурга приобретут достойный вид.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100