Новости Петербурга

Прорабы состязались на звание «лучший»

15:25:47, 18 ноября 2004

Мастерком Александр Малютин владеет в совершенстве. Но только в теории. Как раз для этой профессии этого достаточно. Как известно, задача прораба – руководить... На площадку Александр приходит раньше всех, чтобы составить план работ на день и дать четкое задание каждому рабочему. Ведь главное в строительстве - это порядок. Чтобы стройка работала, как часы, специального образования мало. Прораб должен найти подход к каждому строителю.

Валентина Зорина каменщик : «Главное, чтобы знал свое дело и взаимопонимание с рабочими было. А у нас это есть. С моей точки зрения он очень хороший прораб»

В семье Александра строителей нет. Эту профессию он выбрал сам: « Меня, честно говоря, родители всегда пугали в детстве – будешь плохо учиться, пойдешь работать на стройку. Но напугать меня не вышло, больше стал интерес и я пошел на стройку».

В профессии Александр всего 3 года. Сейчас строит второй дом. Опыта, говорит, хватает не всегда – приходится просить совета у старших коллег. Но по мнению жюри конкурса « Лучший прораб – 2004» - его строительная площадка – образец для подражания. 
 
Лечфорд Анатолий директор центра качества строительства :«У некоторых отсутствует комплексный подход к организации всего строительного производства. Если один обеспечивает качество, то не может обеспечить порядок».

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100