Новости Петербурга

Портрет известных людей Петербурга еще не написан....

23:24:25, 18 ноября 2004
Портрет известных людей Петербурга  еще  не написан....

Первая персональная выставка напротив Русского музея на площади Искусств, на стенах портреты знаменитостей. Двое молодых петербургских художников знают, как прямо со студенческой скамьи Академии Художеств попасть на первые полосы.

Рецепт прост. Два предприимчивых студента Игорь Кожевников и Алексей Головин внимательно следили за светской жизнью Петербурга. В каком направлении действовать, подсказал проект Арама Сарибекяна «Галерея великих современников к 300-летию Петербурга». И художники тоже решили стать летописцами петербургской элиты. Думали быть вторыми не просто. Ошибались. Герои с удовольствием шли на контакт. К портретам Сарибекяна они отнеслись холодно.

Перед началом работы художники сразу завели себе персонального искусствоведа. Разработали стиль. Один снимает, другой потом рисует с фотографии. Оделись с иголочки и стали искать героев. Михаил Боярский, Семен Фурман, Николай Трофимов, Сергей Мигицко. И не только. Рядом с известными актерами портретылюдей не публичных: бизнесменов, врачей и даже патологоанатомов. Просто надо знать, как попасть в галерею «Лицо Петербурга».

 

Игорь Кожевников художник:


- Когда мы сами дарим, когда заказывают + во все времена самые талантливые художники: Рубенс, Ван Дейк находили компромисс рисовали и конъюнктурные вещи и вершины искусства.

 

Такое соседство герои воспринимают спокойно. Даже Лев Щеглов и Игорь Князькин. Все равно после выставки все работы они заберут к себе в кабинеты.

Создатели проекта «Лицо Петербурга» не собираются останавливаться на достигнутом. Они, говорят, что их пример - великий фламандский художник Ван Дейк, который в 17 веке написал целую галерею портретов современников и аристократов. В ближайшее время художники будут рисовать Аршавина и Кержакова, а потом всех почетных граждан Петербурга. Так что безработица выпускникам Академии художеств не грозит.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100