Новости Петербурга

Без автоматизации нет прогресса

12:25:52, 19 ноября 2004


Без автоматизации нет прогресса. Так считает каждый участник выставки. В СКК их более 100 - от всемирно-известных компаний до молодых петербургских фирм. На своих и чужихих никто не делит. Но к некоторым стендам выстраиваются целые очереди. У одного из них каждый желающий может проверить, будет ли работать его мобильный телефон, например, на Южном полюсе. В небольшом контейнере Антарктида возникает за считанные секунды. Необходимо лишь нажать несколько кнопок.

 

Эдуард Шимке, специалист-разработчик:

- Вот сейчас там температура порядка -70 градусов. Вообще-то это климатическая камера. Она используется для климатических испытаний.

 

По словам разработчика Эдуарда Шимке, идея управления температурой стара как мир. Однако в успехе камеры учёный не сомневается. На предприятиях такой агрегат тестирует в основном химические составы. Но многих зрителей прибор интересует исключительно с бытовой точки зрения.

 

Александр Метелицын, директор выставки:

- У любых приборов может быть очень широкий спектр применения. Я не могу исключать, что любой из присутствующих на выставке прибор может найти применение в повседневной жизни, в том числе и в быту.

 

Особое внимание уделяют автоматизации в сфере управления. Водонепроницаемый ноутбук и процессор, который организует движение на миниатюрной железной дороге. Сегодня на них смотрят как на игрушки. Но уже завтра эти приборы смогут управлять предприятиями при минимальном участии человека. Многие из этих разработок найдут применение в отечественной промышленности. Правда, участники выставки не устают повторять: чтобы показать все возможности автоматизации и ста стендов мало.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100