Новости Петербурга

Правительство Ленобласти сформирует до конца 2004г. первые "черные списки" предприятий области, выплачивающих зарплату ниже прожиточного минимума.

14:20:32, 19 ноября 2004
Первые "черные списки" предприятий Ленинградской области, выплачивающих зарплату ниже прожиточного минимума, будут до конца текущего года сформированы в областном правительстве, сообщает пресс-служба губернатора Ленинградской области. Это сделано по распоряжению губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова, который обеспечил выплату первой ставки единой тарифной сетки в бюджетной сфере в 2005г. не ниже величины прожиточного минимума. Одновременно было издано постановление главы региона, в котором указывалось всем контролирующим органам проверить уровень оплаты труда в акционерных обществах и подвергнуть проверке организации, где зарплата декларируется на уровне ниже прожиточного минимума. К проверкам подключены налоговые органы, Госкомстат и инспекции по охране труда, а также милиция и МЧС. Губернатор сообщил, что целью работы ставится обеспечение цивилизованных отношений работодателей и сотрудников предприятий. "Ни одно акционерное общество не платит реально зарплату в 500-700 руб., остальное выдается в конвертах", - отметил губернатор. Сегодня проводится проверка организаций торговли, общепита, промышленности и первые результаты появились. Примечательно, что предприниматели содействуют власти в наведении порядка с легализацией заработной платы, участвуя во встречах с коллегами и разъясняя важность легальной работы.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Правительство Ленобласти сформирует до конца 2004г. первые "черные списки" предприятий области, выплачивающих зарплату ниже прожиточного минимума.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100