Новости Петербурга

 Губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко прокомментировала предложение Президента России В.В. Путина ввести в состав Совета Федерации губернаторов и председателей региональных Законодательных собраний

16:27:01, 19 ноября 2004

Губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко прокомментировала предложение Президента России В.В. Путина ввести в состав Совета Федерации губернаторов и председателей региональных Законодательных собраний.
«Я считаю, – сказала В.И. Матвиенко, – что Совет Федерации, как палата регионов, как палата национальностей должен быть представительным органом, куда бы входили настоящие представители территорий, а не люди, которые не имеют достаточных правовых и моральных оснований для того, чтобы представлять интересы того или иного региона.
Предложение о том, чтобы в Совете Федерации работали губернаторы и председатели Законодательных собраний, участвуя в принятии важнейших для страны решений, мне кажется совершенно правильным. Ведь руководители исполнительной и законодательной властей несут всю полноту ответственности за экономическое и социальное развитие регионов. Они лучше кого-либо знают реальное положение дел и в экономике, и в социальной сфере. И именно их слово может оказывать существенное влияние на государственную политику в целом. И не учитывать это мнение нельзя. К сожалению, сегодня мнение руководителей регионов очень часто не слышат в Федеральном центре. В случае, если предложения президента будут реализованы, руководители регионов не только получат возможность быть услышанными, но и смогут принимать участие в принятии важнейших для страны решений. Юридическую форму участия руководителей регионов в работе Совета Федерации еще нужно будет отрабатывать, но сама идея мне кажется совершенно правильной и своевременной.
В целом, мне кажется, реформа Совета Федерации назрела. Это должен быть один самых авторитетных и весомых властных органов в стране. Он должен находить баланс интересов Федерального центра и регионов. И участие губернаторов и председателей Законодательных собраний будет этому способствовать».

Администрация Санкт-Петербурга

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  •  Губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко прокомментировала предложение Президента России В.В. Путина ввести в состав Совета Федерации губернаторов и председателей региональных Законодательных собраний

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100