Новости Петербурга

 Губернатор встретилась с народными советниками

23:23:32, 19 ноября 2004

Губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко встретилась сегодня с победителями информационной акции «Народный советник» и вручила им почетные удостоверения народных советников губернатора.
 В течение месяца - с 1 сентября по 1 октября - каждый петербуржец мог послать SMS-сообщение губернатору и предложить свои идеи и по развитию города. В ходе акции, которая проводилась Комитетом по печати и взаимодействию со СМИ, поступило более 12 тысяч сообщений. Авторы десяти самых интересных и полезных для города предложений были приглашены на встречу с губернатором.
«Больше всего меня порадовала общая интонация сообщений, - отметила В.И. Матвиенко. - Оптимизм, уверенность в том, что город будет процветать и, что вместе мы сможем реализовать самые прогрессивные проекты».
Многие идеи участников акции уже реализуются, отметила губернатор. Так, по предложению петербуржцев, в Комитете градостроительству и архитектуре введена должность ландшафтного архитектора, который будет отвечать за эстетическое оформление города. Проект одного из советников, связанный с организацией дорожного движения в Санкт-Петербурге, переадресован в ГИБДД и в настоящее время самым серьезным образом прорабатывается.
Все обращения сгруппированы по тематике и направлены губернатором с соответствующими поручениями вице-губернаторам по направлениям: молодежная политика, ЖКХ, строительство, инвестиции, внешние связи и туризм.
«Власть разместила заказ на социальную инициативу и получила реальный отклик, - подчеркнула В.И. Матвиенко, обращаясь к народным советникам. - Теперь нам нужны дела. Нам нужно, чтобы ваши предложения учитывались и находили отражение в практической работе. Не сомневаюсь, что вы станете помощниками Администрации и Правительства Санкт-Петербурга, примете самое активное участие в реализации своих, важнейших для города проектов».

***
Народные советники губернатора и их предложения:

Любовь Константиновна Ермолаева
Доцент педагогического университета им. Герцена. Автор многих школьных учебников по краеведению.
Любовь Константиновна написала в своем сообщении: «Нужна целенаправленная политика воспитания гражданина Петербурга. Есть предложения».
В.И. Матвиенко предложила Л.К. Ермолаевой активно работать с Комитетом по печати и взаимодействию со СМИ в области книгоиздания, гражданских инициатив, в социальной рекламе и сотрудничестве с общественными организациями.

Владимир Олегович Черкес
Военный. Предложил навести порядок в транспортных маршрутах, ограничить въезд большегрузных автомобилей в город, разгрузить центр. Поставил вопрос о недопустимости появления в городе грязных машин.
Губернатор В.И. Матвиенко сказала, что поручит председателю комитета по транспорту Александру Макаровичу Дацюку в ближайшие дни с ним связаться и наметить пути сотрудничества.

Елена Владимировна Бобылева
Обратила внимание на то, что в Петербурге нет условий для развития велоспорта. В.И. Матвиенко согласилась с тем, что в Петербурге нужно открыть прокаты велосипедов, организовать специальные парковки у супермаркетов, создать велосипедные дорожки. А в программе благоустройства петербургских дворов предусмотреть устройство во дворах парковок велосипедов. Губернатор поручила комитету по благоустройству и дорожному хозяйству учесть и проработать это предложение.


Николай Михайлович Щербаков
Предложил создать молодежный парламент, в который входили бы люди от 14 до 35 лет. Как он написал в своем сообщении, такой парламент станет основой, вокруг которого будут созданы различные объединения молодежи по интересам.
Поле деятельности молодежного парламента - от вопросов семьи до туризма и международных конференций. Губернатор поручила председателю Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями С.Ю. Гришину связаться с Н.М. Щербаковым и рассмотреть его предложение.

Артур Степанович Бернацкий
Сформулировал свои идеи в самых разных областях - о необходимости современных установок по очистке воды, по трудоустройству социально незащищенных людей, по благоустройству города.

Анатолий Евгеньевич Семенов
Его предложение касается, в первую очередь, благоустройства дворов, необходимости установки урн, и введения прогрессивной, раздельной системы уборки мусора. «Эта система применяется на Западе, и в Петербурге также на нее уже переходят»,- отметила губернатор В.И. Матвиенко, предложив А.Е. Семенову встретиться с председателем жилищного комитета М.Д. Щербаковой, чтобы наметить пути реализации предложения.

Шитов Алексей Робертович
Работает в сфере организации малого бизнеса, занимается проектированием, строительством. Знает все проблемы этого сектора экономики изнутри. Эго предложения касаются улучшения взаимоотношений бизнеса и власти. В.И. Матвиенко поручила председателю Комитета по экономике и промышленной политике В.В. Бланку встретиться с А.Р. Шитовым, подключить его к работе Общественного совета по малому предпринимательству при губернаторе и координационного совета по малому предпринимательству при Комитете.

Лидия Васильевна Лопатина
Предложила создать специальную Биржу труда для пенсионеров. Как она написала - «армия энергичных и опытных людей может принести пользу городу и спасти себя о нищеты».
Губернатор полностью поддержала это предложение, подчеркнув, что здесь, конечно, без целенаправленной поддержки правительства не обойтись. Губернатор поручила главе Комитета по труду и социальной защите населения А.Н. Ржаненкову проработать это предложение.

Роман Эдуардович Пелли
В своем сообщении он выразил обеспокоенность тем, как у нас развивается туристическая сфера. «Это чрезвычайно актуально для города, - подчеркнула В.И. Матвиенко. - Петербург просто обязан быть туристической столицей». Сейчас городу не хватает туристической инфраструктуры. Например, городской ориентирующей информации не найти на английском языке – поэтому туристам сложно ориентироваться в городе.
Губернатор заверила Р.Э. Пели, что с ним встретится председатель Комитета по внешним связям и туризму А.В. Прохоренко, чтобы обсудить его предложения.

Ольга Витальевна Брикова
Предложила воплотить проект под названием «Автобус радости». Суть его в том, что в летнее время - студенты, молодые люди, участники театральных студий – ездят по дворам города и проводят различные игровые мероприятия с детьми. В.И. Матвиенко пообещала дать соответствующее поручение Комитету по транспорту предоставить для этой цели автобус, а также попросила О.В. Брикову встретиться с председателем Комитета по молодежной политике С.Ю. Гришиным, чтобы Комитет внес это предложение в программу летнего отдыха на 2005 год.


 

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100