Новости Петербурга

Цены на хлеб «расти» не будут

23:23:54, 19 ноября 2004
Цены на хлеб «расти» не будут

Собираться на юбилей родного университета студенты начали за несколько часов до назначенного времени. Студенческий гимн слушали стоя, как государственный. 
Министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, вручил самым лучшим золотые и серебряные медали, за вклад в развитие аграрного комплекса. Отдельно вручил награду, как он выразился, самому обаятельному российскому политику – Валентине Матвиенко. 

В университетский музей отправится подарок Минсельхоза – монета достоинством 100 рублей и весом – 1 кг. Напоминание, как сказал Алексей Гордеев, что министерство будет и дальше финансировать аграрный ВУЗ. Валентина Матвиенко предложила увеличить выделяемые федеральным центром средства на реконструкцию нескольких зданий учебного заведения – манежа и конюшен. Министр согласился.
Алексей Гордеев, заметил, что поездка в Петербург, это ключевое событие. Перед окончательным принятием бюджета на следующий год, необходимо посоветоваться с аграриями - как лучше перестроить федеральную бюджетную политику в области сельского хозяйства. Еще одна важная тема, о которой говорилось, – цены на хлеб. 

 - Я, могу сказать как министр сельского хозяйства, что оснований для повышения цен на хлеб нет. У нас в стране достаточно своего зерна, зерновой рынок стабилен, и надо менять все рычаги действия власти, с тем, чтобы никто на этом рынке не баловал. 
 
В ближайшее время, Минсельхоз планирует заняться монополистами в сфере торговли. По словам, Алексея Гордеева, крупные торговые сети, за счет своего исключительного положения, вводят очень высокие наценки. В итоге, местные производители и продавцы – «несут» убытки. Министерство будет разрабатывать отдельный закон, который поможет «переломить» эту ситуацию.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100