Новости Петербурга

Лидер ЛДПР выступил свидетелем по делу об убийстве Галины Старовойтовой

23:23:56, 19 ноября 2004
Лидер ЛДПР   выступил свидетелем  по делу  об убийстве  Галины  Старовойтовой

Полчаса прождали сегодня в Городском суде Петербурга заместителя председателя Государственной думы России, председателя партии ЛДПР и заслуженного юриста РФ Владимира Жириновского. Он вызвался участвовать в процессе по собственной инициативе. Это произошло после того, как сенатор Людмила Нарусова заявила, что между Старовойтовой и депутатами от ЛДПР якобы был серьезный конфликт. А ранее ряд свидетелей указали на то, что предполагаемым организатором убийства мог быть Михаил Глущенко, который в 1998 году состоял во фракции ЛДПР в Госдуме. Поэтому допрашивали Жириновского как свидетеля.

 

Владимир Жириновский, председатель ЛДПР: « Как гражданин России, как депутат, как зам председателя Госдумы я выполнил свой долг, я дал показания в суде, в отличии от других депутатов, которые этого боятся».

 
Владимир Жириновский давал показания в течение часа. Заседание проходилоза закрытыми дверями, на выходе вице-спикера Государственной Думы уже поджидали журналисты. По словам Жириновского его партия никоим образом не причастна к убийству Старовойтовой. Правда, он признался, что отвечал на вопрос о письмах с угрозами, которые якобы приходили Галине Старовойтовой от имени ЛДПР. Но, по мнению Владимира Вольфовича, - это неверный след. У него – СВОЯ версия убийства.

 

ВладимирЖириновский, председатель ЛДПР: «Главная причина гибели Старовойтовой, это коммерческая составляющая, передел собственности вПетербурге, противодействие комиссии по результатам приватизации, которая действовала в вашем городе».

 
Леонид Балябин, Пятый канал.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100