Новости Петербурга

КЭРППиТ Санкт-Петербурга подготовил проект постановления правительства города, регламентирующий деятельность торговых павильонов.

14:20:21, 22 ноября 2004
Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга подготовил проект постановления правительства города, регламентирующий деятельность торговых павильонов, сообщает пресс-служба комитета. Мелкорозничная торговая сеть, в том числе остановочные павильоны, получившие свое развитие в переходный период и восполнявшие недостаток торговых площадей стационарной розничной торговли, сегодня утратили свое первоначальное предназначение, считают в комитете. Выполнявшие ранее социальную функцию: обеспечение населения товарами повседневного спроса в тех местах, где ощущался недостаток торговых площадей, остановочные павильоны сегодня превратились в объекты, работающие круглосуточно и реализующие алкогольную продукцию, прохладительные напитки, табачные изделия, жевательную резинку, кондитерские изделия, косметические товары, синтетические моющие средства. Кроме того, внешний вид павильонов уже не отвечает современным павильонам европейских стандартов, а также их содержание - грязные стекла, крыши, железные решетки на стеклах, объявления о снятии жилой площади и др. - вызывают нарекания горожан и недоумение туристов по поводу имиджа "Северной столицы" и культурного центра, отмечается в пресс-релизе. С целью улучшения эстетики городской среды правительством принято решение о дальнейшем упорядочении функционирования остановочных павильонов, в том числе по прекращению торговли на остановках городского транспорта, а также в подземных пешеходных переходах, вестибюлях станций метрополитена и в 50-метровой зоне от них. Во исполнение данных указаний комитет ведет работу по подготовке проекта нормативного акта правительства Санкт-Петербурга, предусматривающего внесение соответствующих изменений и дополнений в распоряжение администрации Санкт-Петербурга от 16 января 2003г. "Об упорядочении размещения объектов и комплексов (зон) мелкорозничной торговли в Санкт-Петербурге". 7 июля 2004г. принят закон Санкт-Петербурга "Об административной ответственности за продажу товаров в неустановленных местах", направленный на более эффективное осуществление контроля в сфере потребительского рынка и обеспечение прав потребителей на получение качественных и безопасных товаров. В целях реализации этого закона КЭРППиТ подготовил проект соответствующего постановления правительства Санкт-Петербурга, которым определяются уполномоченные органы правительства в дополнение к существующим административным комиссиям по рассмотрению дел об административных правонарушениях, а также перечень должностных лиц уполномоченных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, которым будет предоставляться право составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных этим законом. Проект постановления в порядке регламента Санкт-Петербурга направлен на согласования в заинтересованные органы исполнительной власти Санкт-Петербурга.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • КЭРППиТ Санкт-Петербурга подготовил проект постановления правительства города, регламентирующий деятельность торговых павильонов.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100