Новости Петербурга

Пожар в электричке - легенда учений

14:25:38, 22 ноября 2004

Сигнал о возгорании на пульт дежурного пожарной охраны поступил около двух часов ночи. Пожарные караулы на станцию площадь Мужества прибыли за считанные минуты. Так начинаются плановые учения в петербургской подземке. Сегодня ночью аварийные службы метрополитена и пожарные отрабатывали самое сложное – возгорание состава в тоннеле.

 

На то, чтобы потушить пожар и эвакуировать пассажиров (их роль досталась курсантом военного училища), потребовалось около часа. От места возгорания до вестибюля станции – сотни метров. Здесь нужна грамотная координация всех служб.

Отрабатывается взаимодействие между УГПС города и нашими службами. Это самое сложное. Потушить пожар, снять напряжение, вывести людей.

Подобные учения в питерской подземке проходят три-четыре раза в году. Последние были на Лиговском проспекте и Горьковской. Это не мода, а профилактика чрезвычайных ситуаций.

 

Владимир Очерет, главный инженер метрополитена: «Отработали нормально. Было самое тяжёлое – пожар в тоннеле. Нужно было эвакуировать из хвоста и головы поезда».

 

Сегодня манекены стали пострадавшими. В метрополитене надеяться - на практике легенда учений так и останетсялегендой.

 

Александр Крылов, Андрей Миловидов. 5 канал.




 

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100