Новости Петербурга

В Константиновском дворце под Петербургом на рождество впервые зазвучит скрипка Страдивари

23:23:30, 22 ноября 2004

Санкт-Петербург. 22 ноября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Константиновском дворце под Петербургом на рождество впервые зазвучит скрипка Страдивари. 11 декабря здесь на раритетном инструменте будут играть народный артист России Сергей Стадлер и юные петербургские музыканты.

Специально для этого вечера известная австрийская фирма "Махольд", коллекционирующая и создающая уникальные музыкальные инструменты, доставит в Петербург одну из скрипок Антонио Страдивари, рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе фестиваля "Дворцы Санкт-Петербурга".

Рождественским концертом арт-директор фестиваля Мария Сафарьянц продолжает проект "Возвращение Страдивари в Россию", в рамках которого "гостьей" Екатерининского и Мраморного дворцов и ротонды Мариинского дворца уже была знаменитая скрипка "императрица России".

"Когда я играла на скрипке Страдивари из коллекции "Махольда", за моей спиной и во время репетиции, и во время концерта стояли два охранника", - рассказала М. Сафарьянц.

Скрипка знаменитого итальянского мастера в Голубом зале Константиновского дворца прозвучит в рамках цикла "Музыкальные вечера в Константиновском", цель которого - возродить его музыкальные традиции.

Средства, вырученные от продажи билетов на концерты, пойдут на организацию новогодних елок, которые будут проведены в Константиновском дворце для детей из детских домов Петербурга.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100