Новости Петербурга

На возрождение Ораниенбаума заработают августейшие особы

23:25:17, 22 ноября 2004
На возрождение Ораниенбаума заработают августейшие особы
В Ораниенбауме осуществляется необычный проект. Театрализованная экскурсия, участие в которой принимают и экскурсоводы, и профессиональные артисты.

До сих пор при помощи напудренных париков и кафтанов в исторических пригородах Петербурга раскручивали туристов на платный фотопортрет. В Ораниенбауме – по моде 1762-го года теперь одевают настоящих актеров, чтобы в подлинных интерьерах дворца Петра Третьего рассказывать посетителям истинную историю личной драмы хозяина.

Вопреки традиционному маршруту, экскурсия начинается не с освещенной передней, а с полутемного будуара. Знаменитый цветок Ринальди на потолке можно рассмотреть лишь в луче фонарика в руках гида. Наборные паркеты и лаковые росписи
безнадежно тонут во мраке дворцовых тайн. Так положено по сценарию.

В картинном зале - самом просторном помещении дворца - ждет гвоздь программы, рояль в кустах – материализованные призраки прошлого. Они озвучат то, что остается за рамками путеводителей и учебников истории.

Разработчики новой музейной технологии планируют устраивать театрализованные экскурсии для иностранцев. Именно для них в бизнес-плане предусмотрена цена за билет - пятьдесят долларов.
Технические шероховатости будут сглаживать постепенно. Каждый вип-экскурсант на входе будет получать индивидуальный осветительный прибор – карманный фонарик, имитирующий зажженную свечу.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100