Новости Петербурга

Чужой не пройдет!

23:25:22, 22 ноября 2004
Чужой не пройдет!
В Петербурге представлен первый пилотный проект по защите школьников от терроризма. Его презентовало региональное отделение «Единой России».

Прогуливали ли уроки в школе спикер Законодательного собрания Вадим Тюльпанов и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко?

Об этом сегодня можно было узнать в Калининском районе, где в торжественной обстановке городские и районные власти открывали новую систему безопасности. Отныне она работает в школе номер 89. Несколько видеокамер позволяют дежурному контролировать территорию вокруг учебного заведения. Войти в школу теперь можно только по магнитной карте. Как только ученик или учитель проводит ею по считывающему устройству, на экране компьютера высвечивается его имя и фотография. Видеоизображение записывается и может быть востребовано в любое время. Турникет будет работать, даже если школу обесточат. Чужой теперь не пройдет, уверены в 89-ой школе. Оплатил новую технику спонсор. Во время демонстрации компьютера председатель городского парламента Вадим Тюльпанов заметил, что, будучи школьником, частенько прогуливал первые уроки. Новая система безопасности, скорее всего, лишит нынешних учеников такой возможности. А значит улучшит успеваемость.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100