Новости Петербурга

Депутат ЗС Петербурга М.Амосов обратился к губернатору с просьбой не допустить строительство элитного жилья на месте стадиона им.Кирова.

10:20:29, 23 ноября 2004
Председатель комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Санкт-Петербурга, заместитель координатора демократической фракции Михаил Амосов обратился к губернатору города с обращением, в котором просит не допустить строительство элитного жилого комплекса на месте стадиона имени Кирова, сообщает пресс-служба петербургского "Яблока". Кроме этого, депутат настаивает на принятии надлежащих мер для возрождения территории Приморского парка Победы, прилегающего к стадиону. В своем обращении М.Амосов ссылается на публикации в городской прессе о возможности принятия правительством Санкт-Петербурга решения о проектировании и строительстве спортивно-жилищного рекреационного комплекса на западной оконечности Крестовского острова - на месте расположения стадиона имени Кирова. Между тем, по мнению депутата, "стадион им.Кирова не просто по статусу является памятником архитектуры федерального значения, одним из выдающихся спортивных сооружений России. Это одно из тех мест, которые формируют историческую память и образ Великого города, возрожденного Санкт-Петербурга как сохраняющего преемство прославленного подвигами Ленинграда. Снос этого памятника унес бы частицу души города и долго поминался бы недобрым словом его жителями". М.Амосов также напомнил, что по результатам конкурса, проведенного комитетом по физической культуре и спорту правительства Санкт-Петербурга, был определен проект реконструкции стадиона. Он также обратил внимание на то, что ни принятая в 2001г. концепция инвестиционного развития Крестовского острова, ни одобренная правительством Санкт-Петербурга и согласованная Законодательным собранием концепция генерального плана Санкт-Петербурга не предусматривают жилой застройки западной оконечности Крестовского острова. Решение о направлении обращения губернатору было принято по итогам рассмотрения этого вопроса комиссией по городскому хозяйству Законодательного собрания Петербурга.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Депутат ЗС Петербурга М.Амосов обратился к губернатору с просьбой не допустить строительство элитного жилья на месте стадиона им.Кирова.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100