Новости Петербурга

"Энергомехзавод" (Петербург), используя базу, созданную для развития субконтрактинга, заключил договор на производство оборудования на 1,8 млн евро.

10:20:29, 23 ноября 2004
При использовании электронной базы, созданной в Санкт-Петербурге в рамках реализации проекта развития системы субконтрактинга, "Энергомехзавод" заключил договор на производство энергетического оборудования на сумму более 1,8 млн евро. Как сообщает пресс-служба комитета экономического развития, промышленной политики и торговли, этой базой пользуются более 11 тыс. посетителей. На презентации первого этапа научно-исследовательской работы "Создание системы промышленного субконтрактинга" с участием председателя комитета Владимира Бланка подведены предварительные итоги работы системы субконтрактинга в Петербурге. По заказу комитета для повышения эффективности работы городских предприятий Санкт-Петербургский Фонд поддержки промышленности в 2004г. организовал большую научно-исследовательскую работу. В частности, создается и уже начала эффективно работать электронная база, в которую вошли 305 крупных поставщиков. Электронная база позволяет, в том числе, оперативно обновлять информацию о потребностях предприятий в услугах субпоставщиков. Фонд поддержки промышленности проводит мониторинг предприятий, которые могут стать поставщиками государственных унитарных предприятий (ГУПов). Параллельно с руководителями предприятий-монополистов, то есть потенциальных заказчиков (ГУП "Водоканал СПб", ГУП "Петербургский метрополитен", ГУП "Пассажиравтотранс", ГУП "Горэлектротранс"), в октябре-ноябре 2004г. организована серия семинаров, в которых приняли участие представители в общей сложности 210 предприятий - потенциальных поставщиков. По результатам семинара с финскими концернами Metso Paper и др. составлен портфель заказов на сумму более 10 млн евро. В ноябре-декабре запланированы семинары с монополистами транспортного комплекса, которые вызывают у поставщиков большой интерес, и с ГУП ТЭК. Внедрение системы некоммерческого партнерства развития субконтрактинга позволило создать предпосылки для формирования инфраструктуры поддержки производственного бизнеса, сформировать информационные системы и базы данных, рекламную поддержку бизнеса, увеличить долю предприятий города в системе городского заказа.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • "Энергомехзавод" (Петербург), используя базу, созданную для развития субконтрактинга, заключил договор на производство оборудования на 1,8 млн евро.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100