Новости Петербурга

"Деловой Петербург": Арбитраж Москвы отказал ООО "ХК "Фаэтон" в иске к Volkswagen AG о запрете на ввоз в Россию автомобилей модели Phaeton.

11:20:18, 23 ноября 2004
Арбитражный суд Москвы отказал ООО "Холдинговая компания "Фаэтон" в иске к Volkswagen AG о запрете на ввоз в Россию автомобилей модели Phaeton, пишет газета "Деловой Петербург". До этого в октябре 2004г. Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области, напротив, удовлетворил другой (но аналогичный) иск "Фаэтона" к дилерам автоконцерна. Тогда ООО "Сигма моторс", официального дилера Volkswagen, обязали прекратить продажу автомобилей Volkswagen Phaeton и выплатить ущерб ХК "Фаэтон" в размере 2,5 млн руб. Арбитражный суд Москвы отказал в запрете на ввоз автомобилей и выплате компенсации в размере 5 млн руб., на которую претендовал "Фаэтон". Ответчиком выступало российское представительство Volkswagen (Москва). Александр Кринский, управляющий партнер адвокатского бюро "Бизнес-адвокат", которое представляло петербургскую компанию в суде, сообщил, что после 29 ноября, когда будут выданы документы, "Фаэтон" подаст следующий иск в Девятый арбитражный апелляционный суд. Споры о торговой марке Phaeton начались весной 2003г., когда на российский рынок стали выводить автомобиль Volkswagen Phaeton. ООО "ХК "Фаэтон" оценивает торговую марку Phaeton в 2,8 млн долл.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • "Деловой Петербург": Арбитраж Москвы отказал ООО "ХК "Фаэтон" в иске к Volkswagen AG о запрете на ввоз в Россию автомобилей модели Phaeton.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100