Новости Петербурга

 Приняты поправки к закону Санкт-Петербурга «О квотировании рабочих мест для трудоустройства молодежи»

12:25:14, 23 ноября 2004

На заседании городского правительства были приняты поправки к закону Санкт-Петербурга «О квотировании рабочих мест для трудоустройства молодежи».
Закон уже принят Законодательным Собранием в первом чтении и поправки касаются увеличения размеров компенсаций для предприятий, организующих рабочие места для молодежи.
В бюджете 2005 года уже заложены расходы в размере 5,2 миллиона рублей. Эта сумма покроет расходы на квотирование 300 рабочих мест для молодежи. Размер ежемесячных выплат работодателям составит 1358 рублей на одного трудоустроенного.
Губернатор В.И. Матвиенко отметила, что этот закон, действующий с 1998 года, стимулирует работодателей к созданию новых рабочих мест для молодежи. Очень важно, что при этом молодым людям предоставляется достойная зарплата, «социальный пакет» и перспектива карьерного роста.


***
К проекту закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербург «О квотировании рабочих мест для трудоустройства молодежи»

Ежегодно с 1998 года в Закон Санкт-Петербурга «О квотировании рабочих мест для трудоустройства молодежи» вносятся дополнения и изменения, касающиеся размера выплаты работодателям за организацию квотируемых рабочих мест и количества рабочих мест.
В проекте бюджета Санкт-Петербурга на 2005 год по целевой статье «Расходы на квотирование рабочих мест для трудоустройства молодежи» запланировано 5 198 100 рублей. Данная сумма покроет расходы на квотирование 300 рабочих мест в течение всего следующего года, при условии ежемесячных выплат работодателям в размере 1 358 рублей на одного трудоустроенного.
В текущем году наметилась тенденция среди работодателей по активному привлечению молодежи на рабочие места без участия финансовых средств бюджета Санкт-Петербурга. Причем молодым людям предоставляется достойная заработная плата, «социальный пакет» и перспектива карьерного роста.
Учитывая ситуацию по реализации мероприятий квотирования рабочих мест в этом году, Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями считает такое количество запланированных рабочих мест достаточным.

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100