Новости Петербурга

Депутат Госдумы РФ А.Бенин: В течение ближайших 4 лет в России необходимо построить пять новых предприятий по производству мелованной бумаги.

23:20:25, 23 ноября 2004
В течение ближайших четырех лет в России необходимо построить пять новых предприятий по производству мелованной бумаги, такое мнение корреспонденту РБК высказал депутат Госдумы РФ, почетный доктор Петербургской лесотехнической академии, руководитель концерна ЛЕМО Андрей Бенин на открывшейся сегодня в Санкт-Петербурге VIII Международной выставке PAP-FOR 2004. В настоящее время, по его словам, в процессе реализации находятся три подобных проекта, но этого не достаточно. При этом бумагоделательная машина для подобного производства стоит не менее 100 млн долл. Средства на приобретение импортного оборудования для пяти новых производств должны быть предоставлены крупнейшими кредитно-финансовыми учреждениями России без участия иностранного капитала, считает А.Бенин. По его словам, Россия обладает уникальными ресурсами, но не хватает технологий, которые надо приобретать. Он также считает, что российской целлюлозно-бумажной промышленности не надо стараться увеличить свою долю на мировом рынке, которая сейчас составляет 3%. Зато к 2009г. российский производитель должен стать основным поставщиком отечественного потребителя. По данным А.Бенина, на сегодняшний день производственные линии российской целлюлозно-бумажной промышленности загружены на 90%. При модернизации основных фондов их можно эксплуатировать еще в течение 10-15 лет.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Депутат Госдумы РФ А.Бенин: В течение ближайших 4 лет в России необходимо построить пять новых предприятий по производству мелованной бумаги.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100