Новости Петербурга

Тарифы будут пересматриваться раз в год

23:24:13, 23 ноября 2004
Тарифы будут пересматриваться раз в год

 

Когда в Петербурге заработает новая схема тарифы будут пересматривать раз в год, - вместе с бюджетом, - все расценки занесут в единый реестр, а для монополистов установят планку, выше которой тарифы поднимать нельзя. К этой планке тарифы в петербруге итак приблизились вплотную – жилищные услуги петербуржцы оплачивают почти на 90 процентов. Но коммунальная реформа пока не дошла до каждого подъезда. Руководителюжилищной инспекции сегдня было предложено регулярно посещать губернатора с отчетом о проделанной работе.

 

Валентина Матвиенко:

- Уже отсидеться в окопах у вас не получиться, мы вошли в активную стадию реформ ЖКХ и здесь роль жилищной инспекции очень высока. А пока сонное царство, не обижайтесь.

 

К максимальным тарифам приближается и транспорт. В будущем году льготники, как и все, будут покупать билеты и жетоны за наличный расчет. К тому же с 1 января обещают поднять тарифы, и метрополитен, к примеру, практически перейдет на самоокупаемость. Новые тарифы, которые обсуждаются уже не первый месяц, многие ожидали услышать как раз на сегодняшнем заседании правительства. Но в последний момент этот вопрос из повестки дня исключили.

 

Владимир БЛАНК председатель комитета экономического развития:

- Вопрос был снят по технической причине. Мы следим за тем, что происходит в Москве. Чтобы наши документы соответствовали федеральному законодательству, мы взяли тайм-аут на неделю.

 

Вместо тарифов на заседании внезапно стали обсуждать вопрос вроде бы решенный. О строительстве нового стадиона. Полтора месяца назад говорили, что его будут строить на проспекте Блюхера. Но общественность возмутилась – компания инвестор в качестве компенсации планировала получить участок на Крестовском острове – там, где сейчас находится стадион имени Кирова и построить там жилой комплекс.

 

Валентина МАТВИЕНКО:

- Это очень чувствительная тема для города – Парк победы. И я как губернатор считаю, что неправильнолишать горожан Парка победы, рекреационной зоны. Все таки, как бы ни было трудно городу найти средства, но там, на мой взгляд, строить жилье нельзя.

 

Валентина Матвиенко сообщила, что сносить стадион имени Кирова все равно будут, но как раз для того, чтобы на его месте построить новую арену. Уже начались переговоры с инвестором, который готов вложить средства в этот проект. Сумма пока неизвестна. По словам губернатора, она может варьироваться от 70 до 150 миллионов Евро. Неизвестно и какую компенсацию потребует новый партнер. Все же до конца года в Смольном рассчитывают подписать соглашение, а на проектировку и строительство стадиона уйдет не меньше трех лет.

А еще теперь на каждом заседании городского правительства будет присутствовать заместитель прокурора Петербурга. По словам Валентины Матвиенко, это поможет принимать распоряжения правительства в строгом соответствии с законодательством, а также избежать вопросов со стороны надзорных органов - представитель прокуратуры сможет высказать своем мнение по обсуждаемым документам непосредственно в ходе заседания.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100