Новости Петербурга

Hа российско-финской и российско-латвийской границах нормализовалась ситуация с автомобильными очередями-таможня

17:26:47, 24 ноября 2004

Санкт-Петербург. 24 ноября. ИHТЕРФАКС СЕВРЕО-ЗАПАД - Ситуация с автомобильными очередями на российско-финской и российско-латвийской границах нормализовалась, говорится в сообщении Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ).

В нем говорится, что очереди на границах появились после введения 16 ноября усиления таможенного контроля за некоторыми видами грузов, что увеличило время на процедуру таможенного оформления документов.

"В эти дни наиболее значительные очереди, свыше 150 машин, возникали на российско-финляндской границе на МАПП "Торфяновка" и "Брусничное" и 50-70 машин на российско-латвийской границе в Псковской области", - говорится в сообщении.

В настоящее время, говорится в сообщении, отработана технология работы таможенных групп, что привело к снижению времени на процедуру оформления транзита. Hа утро среды оформлено 436 автопоездов на переходе "Торфяновка", "Брусничное" - 406, ""Светогорск" - 236, "Убылинка" - 160, "Бурачки" - 264.

"Очередь из более 60 машин сохраняется на переходах "Торфяновка" и "Убылинка". Hа остальных переходах очередей нет", - говорится в сообщении. Кроме того, с 24 ноября отменена процедура сканирования сопроводительных документов, за исключением одной категории товаров, что сократит время оформления документов.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100