Новости Петербурга

«Пить или не пить» слабоалкогольные напитки на улицах Петербурга...

23:24:33, 24 ноября 2004
«Пить или не пить» слабоалкогольные  напитки  на улицах  Петербурга...

 

Мода на здоровый образ жизни дошла и до городского парламента. Сегодня здесь был день долголетия. Депутаты приняли сразу два закона, гарантирующих петербуржцам здоровье и хорошее настроение. Начали с главного – с борьбы за качество воды. Тарифы на нее в среднем увеличили на 23 процента. А чтобы этот шаг был понятен, посоветовали Водоканалу проводить с горожанамиразъяснительную работу.

 

Владимир Еременко – депутат Законодательного Собрания:

 

- Просветительская деятельность Водоканала должна распространяться не только на школьников, но и на взрослых. Рассказываете им, что такое вода! И что такое ее качество! А то привыкли все, что вода бесплатно.

 

Платить больше горожанам предстоит уже с 1 января, и как обещает глава Водоканала – Феликс Кармазинов, эта цена до конца следующего года не изменится.Деньги же от повышения пойдут на ремонт и модернизацию труб, дополнительную очистку воды.

 

Феликс Кармазинов – генеральный директор ГУП «Водоканал»:

 

-Да, я понимаю. Положительных эмоций это не добавляет. И двадцать рублей – это деньги. Но это гарантирует и ее качество, от которого зависит наша жизнь.

 

Появление второго «здорового», как его окрестили депутаты, закона вызывал визит Сергея Миронова. В кулуарах Мариинского говорят, он был крайне недоволен низкой активностью возглавляемой им партии жизни. Хотя и заверял журналистов в ином.

 

Громкое заявление Сергея Миронова обошлось избирателю боком. Не успел лидер партии жизни заявить, что она находится на марше, как партийцы восприняли призыв вождя буквально. Продемонстрировали тяжелый строевой шаг. Именно с их подачи вскоре пить на улице будет нельзя.

Впрочем, сами партийцы вмешательство их лидера в законотворчество всячески отрицают. Говорят, на написание этого документа их спровоцировал доклад главного нарколога Петербурга. Цифры по подростковому алкоголизму слишком впечатлили депутатов. И прививать культуру пития отныне они хотят не только законом, но и собственным примером.

 

Виктор Евтухов – депутат Законодательного Собрания:

- Я и сейчас не пью. А когда был молодым – совсем не пил. Я всегда был спортсменом. То есть вы трезвенник? Абсолютный.

 

Возможно, перспектива стать народным избранником кого-то и остановит, и он прекратит выпивать. Остальным же свой нездоровый образ жизни придется продолжить в ресторанах, дома или на празднике.

 

Вадим Тюльпанов – председатель Законодательного Собрания:

- Разумеется, пивные фестивали будут. Это – наша хорошая традиция.И на этих территориях ловить никого не будут? Мы постараемся прописать это законодательно.

 

На деле воплощение в жизнь этого документа выглядит крайне сомнительным. Как известно, в России строгость законов компенсируется поголовным их неисполнением. И хотяс нарушителей хотят взимать штрафы – всех все равно не поймаешь. На каждой угол и сквер милиционеров не хватит.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100