Новости Петербурга

Академия художеств снова выбрала ректором Альберта Чаркина

10:24:45, 25 ноября 2004

Санкт-Петербург. 24 ноября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Выборы ректора Академии художеств - Санкт-Петербургского Государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры им.И.Е.Репина - состоялись в среду.

Как сообщили "Интерфаксу" в Академии художеств, большинство голосов набрал Альберт Чаркин, который покинул ректорский пост по личному заявлению в июне 2004 года. Вместо него 15 июня 2004 года исполняющим обязанности ректора назначили Олега Харченко, до тех пор являвшегося главным архитектором города. 13 июля О.Харченко был освобожден от занимаемой должности, в связи с тем, что ректорская должность - выборная.

Ректора вуза выбирает конференция, состоящая из членов Ученого совета, преподавателей и сотрудников института, а также студентов, которых среди участников конференции должно быть не менее 50%.

Сначала кандидатуры на должность ректора и их программы обсуждаются Ученым советом Академии художеств, и Ученый совет будет решать, допускать или нет того или иного кандидата для участия в конференции, на которой и выбирают ректора. Ученый совет предложил две кандидатуры: скульптора А.Чаркина и исполняющего обязанности ректора Академии художеств Владимира Песикова.

Результаты выборов должна утвердить Российская академия художеств.

Петербурская Академия художеств учреждена Российской академией художеств, которую в настоящее время возглавляет Зураб Церетели, считавший лучшей кандидатурой на должность ректора О.Харченко.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100