Новости Петербурга

Hа реконструкцию Апраксина двора в Петербурге потребуется около $30 млн.

12:27:09, 25 ноября 2004

Санкт-Петербург. 24 ноября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Hа реконструкцию Апраксина двора в Санкт-Петербурге потребуется около $30 млн., сказал генеральный директор ОАО "Агентство по реконструкции и развитию "Апраксин двор"" Александр Шабасов на пресс-конференции в среду.

Он сказал, что компания договорилась с одним из российских банков об открытии кредитной линии на сумму не менее $30 млн.

"Hами было подписано соглашение, но сам договор об открытии кредитной линии пока не подписан, так как сейчас нет необходимости привлекать такой объем средств", - отметил А.Шабасов.

По его словам, ОАО "Агентство по реконструкции и развитию территорий "Апраксин Двор"" в настоящее время является стратегическим инвестором по проекту реконструкции торгового комплекса.

"В данном проекте заказчиком выступаем мы и у нас единственный генподрядчик на проведение работ - это компания "СБС". И сейчас на территории Щукина двора практически завершены работы по перекладке и реконструкции инженерных сетей. Таким образом, эта часть Апраксина двора уже подготовлена для работы", - сказал А.Шабасов.

Он также подчеркнул, что в настоящее время продолжается "проработка вопроса" о передаче внутреннего флигеля комплекса "Лениздат" под строительство подстанции, которая обеспечит работу реконструированного Апраксина двора, а также увеличит поставки электроэнергии для центральной части города.

"Мы предлагаем строительство подстанции, которая вырабатывала бы 120 МВт, при этом Апраксин двор при полной загрузке после реконструкции будет потреблять около 20 МВт. Остальные мощности пойдут на обслуживание центра Петербурга", - сказал генеральный директор.

По словам А.Шабасова, в августе в Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом было направлено письмо, подписанное вице-губернатором Петербурга Юрием Молчановым, с просьбой об изъятии внутреннего флигеля комплекса "Лениздат" из программы приватизации, с последующей передачей городу.

"Ответа мы пока не получили. Hо параллельно мы разрабатываем альтернативный вариант решения данного вопроса. Возможно размещение не подстанции, а электростанции - автономного источника энергии", - сказал А.Шабасов.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100