Новости Петербурга

Сегодня в Александринском театре будут чествовать Нину Ургант

16:26:04, 25 ноября 2004

Уже более полувека Нина Ургант служит театру, завоевав любовь нескольких поколений зрителей. Наиболее ярко ее дарование раскрылось в амплуа лирической героини.
С начала 1960-х годов Нина Николаевна стала актрисой Пушкинского /Александринского/ театра, где ей посчастливилось брать уроки у корифеев отечественной сцены. В легендарном спектакле "Перед заходом солнца" молодая актриса исполнила роль Инкен Петерс, став достойной партнершей великого трагика Николая Симонова.
За долгие годы работы на академической сцене Нина Ургант создала целую галерею ярких женских образов как в современном, так и в классическом репертуаре. Среди ее героинь были разные женские характеры - от ярко комедийных до глубоко лиричных. Беатриче в комедии "Много шуму из ничего" и Раневская из "Вишневого сада", Москалева в "Дядюшкином сне" и Простакова в "Недоросле", королева Гертруда в "Гамлете" и Елизавета в драме "Елизавета Английская"... А из киноролей всенародное признание и успех у многомиллионной зрительской аудитории пришли к актрисе после выхода на экран фильма "Белорусский вокзал", где Нина Ургант сыграла роль военной медсестры Раи. Песня, которую поет ее героиня, стала символом Великой Отечественной войны не только для военного поколения, но и для всех нас.

В юбилейном вечере примут участие петербургские и московские актеры. А вести этот праздник Нина Николаевна поручила своему сыну - известному актеру Андрею Урганту и внуку Ивану Урганту, который делает успехи как телевизионный шоумен.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100