Новости Петербурга

Подробности спецоперации Госнаркоконтроля

23:23:52, 25 ноября 2004

Задержать столь крупную партию белого порошка сотрудникам Госнаркоконтроля не удавалось уже давно. Оперативники вышли на тайник, в котором помимо 37 килограммов героина, аккуратно упакованного в коробки из-под финской каши, был представлен практически весь спектр тяжелых наркотиков: кокаин, амфетамины, гашиш. Хранились в тайнике и револьвер «Смит и Вессон», «Тульский Токарев», оптический прицел к винтовке, патроны и запасные обоймы. В пересчете на розничные цены стоимость одного только героина, обнаруженного у жителя Красносельского района, оценивается приблизительно в 37 миллионов рублей. Партии хватило бы на 370 тысяч доз.

 

Антон Ильин. Начальник пресс-службы Управления Госнаркоконтроля Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области:

- У нас по оперативным данным около 300 тысяч наркоманов в городе, то есть этой партии хватило бы, чтобы весь Петербург целый день употреблял наркотики.

 

Задержанный – 31-летний житель Петербурга – сейчас находится под арестом. В отношении предполагаемого дилера возбуждено уголовное дело по статье «незаконное хранение наркотиков». Кстати, подозреваемый ранее уже был судим за мошенничество. Оперативники уверены: такими темпами наркомафию в Петербурге победить можно.

 

Антон Ильин:

- У нас было крупнейшее изъятие кокаина в Петербурге – 29 килограммов. Тонну марихуаны мы изъяли недавно, опять героин. Я думаю, если так пойдут дела, по наркомафии будет нанесен достаточно решительный удар.

 

Сейчас сотрудники Госнаркоконтроля устанавливают канал приобретения оружия и наркотиков. Задержанный уже даёт показания. Следствие продолжается.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100