Новости Петербурга

Предновогодний аврал в порту

23:23:53, 25 ноября 2004


Железнодорожная станция Высоцк, сразу за ней - порт. Несколько десятков стоящих здесь цистерн и так называемых полувагонов с углем – лишь вершина айсберга. На языке железнодорожников, объясняет начальник станции Екатерина Сергиенко, такие составы называются брошенными. Больше всего их в Волховстрое, Орехово и Гаврилово. Всего 21 товарный поезд. «Летом – это исключение из правил, а зимой почти всегда», - говорят в порту.

Железнодорожники винят в образовавшейся пробке администрацию порта. Мол, разгружают очень медленно. Вагон с углем, к примеру, вместо четырех часов за десять. Тот факт, что топливо приходит из Кузбасса в замерзшем виде – не аргумент.

Андрей Новиков, начальник отдела грузовой и коммерческой работы Санкт-Петербургского отделения Октябрьской железной дороги:
- Данная ситуация происходит из года в год и грузополучатель должен был давно привыкнуть к этой ситуации. Подготовиться и как-то постараться ее решить. А решить можно таким образом: привлекая дополнительные людские ресурсы, новые механизмы. К сожалению, порт к решению этого вопроса в очередной раз не подготовился.

Директор порта первым делом продемонстрировал новый кран. Купили в прошлом году за миллион долларов специально для разгрузки угля в зимний период. По словам Глеба Котельникова, высвобождать вагоны быстрее, возможности нет.

Глеб Котельников, генеральный директор ЗАО Высоцкий морской торговый порт:
- Нельзя до бесконечности набирать людей, техники поставить, увеличивать складские помещения. Всему есть ограничения. Еще раз отмечу – сейчас порт отгружает уголь в тех объемах, которые мы подтверждаем.

По договору, среднесуточная норма – сто сорок восемь вагонов. Проблема в том, как объяснили в порте, что в начале ноября приходило и по пятьдесят вагонов в день. А в конце месяца – больше двухсот. В итоге, порт сначала простаивает, а затем работает в авральном режиме.

Глеб Котельников:
- Регулирование движения по пути следования мы считаем одной из самых важных составляющих.

Если раньше простаивали только вагоны с углем, то сегодня ждут разгрузки еще и цистерны с нефтепродуктами. Их около девятисот. На нефтеналивном терминале, так же нарушаются нормы выгрузки. Никто пока не может ответить на вопрос, когда же рассосется железнодорожная пробка. Затор не выгоден ни одному участнику конфликта. Вагоны простаивают – теряет деньги железная дорога, накладывает штраф – выплачивает порт. Так что убытки терпят и те, и другие, но пересматривать зимние нормы приема грузов пока никто не собирается.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100