Новости Петербурга

На территорию Михайловского сада не упадет ни один гвоздь

23:24:09, 25 ноября 2004
На территорию Михайловского сада не упадет ни один гвоздь
Самый большой резонанс в Петербурге по-прежнему вызывает строительство элитного дома на территории, которая вплотную примыкает к Михайловскому саду. А значит, к Этнографическому музею.

Сегодня на Невском проспекте, у Аничкова дворца прошел митинг против застройки. Здесь располагается офис строительной фирмы, которая предпочитает строить в центре города. Протестовать против возведения здания у Михайловского сада пришло около 30 человек.

Однако директор строительной корпорации, которая предпочитает возводить новые дома рядом с петербургскими достопримечательностями, уверен: в историческом центре города можно и нужно строить новые здания. Но на законных основаниях.
Последний, вызывающий споры проект, возник в связи с тем, что Этнографическому музею требуется новое фондохранилище. Его планируется возвести на заднем дворе, как раз рядом с Михайловским садом. Строительная фирма предложила свои услуги, но чтобы окупить проект намерена здесь же построить элитное жилье.

По словам директора корпорации, предполагаемая территория под застройку относится к самому музею, а не к Михайловскому саду. Поэтому «ни один гвоздь в сад не попадет». Но пока не известно, можно ли вообще здесь что-либо строить. Территория Этнографического музея - в федеральном ведомстве. И окончательное слово - за агентством по культуре.

Пока нет даже проекта строительства. Однако в музее - уже монтируют экспозицию – где представлены некоторые идеи - как может выглядеть новое фондохранилище. Выставка откроется завтра. Макеты в течение нескольких дней будут оценивать специалисты и общественность. Окончательное решение вынесут через неделю.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100