Новости Петербурга

"Деловой Петербург": Недвижимость Петербурга продадут виртуально. Москва и Петербург привлекают инвестиции через телемост.

10:20:25, 26 ноября 2004
Победителем тендера на организацию телеторгов недвижимостью Петербурга стало московское ООО "НПП "Сеть XXI", пишет газета "Деловой Петербург". Стоимость проекта составит порядка 800 тыс. долл. Первые совместные торги по "короткому пакету" Фонда имущества СПб и Специализированное ГУП по продаже имущества города Москвы пройдут 30 ноября. Их отличительной чертой станет прямой телемост между залом инвестиционных проектов на пл. Островского, 11, и помещением московского СГУП. Таким образом директор ГУ "Фонд имущества СПб" Андрей Степаненко рассчитывает привлечь к участию в торгах московских инвесторов. "Нам уже приходилось реализовывать подобные проекты. В частности, мы готовили видеоконференции между Байконуром и Центром управления полетами, - говорит технический директор ООО "НПП "Сеть XXI" Александр Бубнов. - Для торгов мы организуем прямой интернет-канал и обеспечим систему управления камерами в зале. Также установим жидкокристаллические мониторы в помещении московского СГУП. В Петербурге такие мониторы уже есть". На этой неделе москвичи обратились с предложением к Фонду имущества СПб об организации по той же схеме московских торгов, чтобы в них могли принять участие петербургские предприниматели. "Меня никогда не пугали разговоры об оттоке московских инвестиций в Петербург. Уверен, что деньги будут двигаться и в обратном направлении", - отмечает первый заместитель руководителя СГУП по продаже имущества города Москвы Владимир Ватолин. Напомним, что 133,4 тыс. кв. м - общая площадь участков, выставляемых на торги 30 ноября 2004г.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • "Деловой Петербург": Недвижимость Петербурга продадут виртуально. Москва и Петербург привлекают инвестиции через телемост.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100