Новости Петербурга

В РАО "ЕЭС России" планируют создать рабочую группу по разработке и внедрению системы внутреннего контроля и аудита топливообеспечения и топливоиспользования.

10:20:27, 26 ноября 2004
На очередном заседании комитета по аудиту при совете директоров РАО "ЕЭС России", который прошел 25 ноября, был обсужден проект создания в РАО "ЕЭС России" рабочей группы по разработке и внедрению системы внутреннего контроля и аудита топливообеспечения и топливоиспользования (проект "Калория"). Как сообщает пресс-служба РАО "ЕЭС", целью проекта "Калория" является разработка общекорпоративной стратегии и методологии топливообеспечения и топливопользования в дочерних компаниях РАО "ЕЭС России" (в частности, выбор поставщиков и условий поставки, определение предельных цен, организация расчетов за топливо, управление запасами), организация и внедрение современной системы внутреннего контроля и аудита бизнес процессов в этой сфере. Комитет по аудиту рекомендовал правлению РАО "ЕЭС России" образовать рабочую группу для реализации проекта "Калория", а также утвердить состав и Положение об этой рабочей группе. Также комитет по аудиту заслушал информацию по проекту "Счетчик" в части разработки технического задания для создания автоматизированной системы внутреннего контроля размера и структуры капитальных затрат в части инвестиционного процесса, касающейся строительства новых электростанций. Задачи и порядок реализации данного проекта были утверждены на заседании Комитета 10.09.2004г. Комитет по аудиту также утвердил запросы менеджменту о предоставлении подробных описаний систем внутреннего контроля инвестиционного процесса, которые действуют в ОАО РАО "ЕЭС России", ОАО "Федеральная сетевая компания ", ЗАО "Интер РАО ЕЭС". Комитет по аудиту одобрил регламент раскрытия информации об инсайдерских сделках с ценными бумагами РАО "ЕЭС России" и дочерних зависимых обществ и решил вынести его на рассмотрение совета директоров компании. В документе определены понятия инсайдера и инсайдерской информации, а также описан порядок уведомления инсайдерами комитета по аудиту о совершении сделок с ценными бумагами общества и дочерних компаний. Комитет по аудиту заслушал и принял к сведению предварительный отчет о работе департамента внутреннего аудита РАО "ЕЭС России".

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • В РАО "ЕЭС России" планируют создать рабочую группу по разработке и внедрению системы внутреннего контроля и аудита топливообеспечения и топливоиспользования.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100