Новости Петербурга

Мосты Великобритании теперь в Петербурге

10:25:42, 26 ноября 2004

 

В Англии есть специальные мосты для белок. В Петербурге животным о такой роскоши мечтать рано. А вот над проектами мостов для обычных пешеходов архитекторы основательно задумались.

 

Фрэд Мэнсон, архитектор:

– В последнее время в Великобритании все больше интересуются пешеходными мостами. Они очень отличаются от автомобильных. Более легкие, с ними можно экспериментировать. Есть даже складывающиеся мосты.

 

Фрэд Мэнсон – британский архитектор. В Петербург его привела работа. Господин Мэнсон вошел в состав жюри конкурса «Мосты Петербурга – новый взгляд». Накануне специалисты, наконец, определились с победителем. «Фонтанный мост» между Ломоносовским и Аничковым. Главное было современный архитектурный образ в исторический центр. Идея использовать фонтаны оказалась самой удачной. Ведь Петербург – город не только мостов, но и фонтанов.

 

Александр Гупалов, победитель конкурса «Мосты Петербурга – новый взгляд»:

- Тонкие струи не брызгают людей, конечно, возникает небольшая проблема с ветром, но это реальные разработки, которые учитываются, точно также алюминиевые конструкции сварные, которые в готовом виде транспортируются, сваренные на заводе и устанавливаются на место.

 

Пройти по мостам никому не удастся. Все проекты останутся на бумаге. Но молодые архитекторы не расстраиваются. Конкурс это ещё один шанс заявить о себе.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100