Новости Петербурга

Между Вильнюсом и Петербургом подписан протокол о намерениях и сотрудничестве

11:25:03, 26 ноября 2004

Санкт-Петербург. 26 ноября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Протокол о намерениях и сотрудничестве подписан между Санкт-Петербургом и Вильнюсом в четверг 25 ноября 2004 года в рамках визита петербургской делегации в Вильнюс, сообщает корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на подписании.

Протокол подписали глава петербургской делегации, член правительства Санкт-Петербурга, председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Алла Манилова и вице-мэр города Вильнюса Гедиминас Павиржис.

По словам Г.Павиржиса, в настоящее время Евросоюз "поощряет и подталкивает Литву на взаимодействие с соседями".

Петербургская делегация также встретилась с представителями русских обществ в Литве.

По словам главного специалиста отдела по работе с национальными объединениями комитета по внешним связям и туризму администрации Санкт-Петербурга Аллы Дымовой, в 2004 году Санкт-Петербург затратил на поддержку соотечественников, живущих за рубежом, 1 млн. рублей, при этом в бюджете 2005 года средств на эти цели не предусмотрено.

Представители ассоциации учителей русских школ Литвы предложили членам петербургской делегации проработать вопрос об увеличении школьного обмена между городами, а также о предоставлении квот на поступление в вузы Петербурга на творческие специальности.

Глава делегации А.Манилова пообещала встретиться с ректором Санкт-Петербургского государственного университета Людмилой Вербицкой и обсудить все поставленные вопросы.

Также петербургская делегация встретилась с чрезвычайным и полномочным послом РФ в Литве Борисом Цеповым, а затем была открыта художественная выставка Петербурга в ратуше Вильнюса.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100