Новости Петербурга

Мосты в виде каравелл с алыми парусами и украшенных фонтанами, хотят видеть в Петербурге молодые архитекторы

13:24:52, 26 ноября 2004

Санкт-Петербург. 26 ноября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Мосты в виде каравелл с алыми парусами, стеклянных переходов и легких конструкций, украшенных фонтанами, хотят видеть в Петербурге молодые архитекторы. В Петропавловской крепости подвели итоги конкурса "Мосты Петербурга: новый взгляд", который прошел при поддержке консульства Великобритании в Петербурге, передает корреспондент "Интерфакса".

"Идея конкурса в том, чтобы соединить два берега действительно в том месте, где это сегодня необходимо, в Петербурге особенно приятно ходить через мосты", - считает британский архитектор Фред Мэнсон, член жюри конкурса и участник "Дней современной британской архитектуры", проходящих в Петербурге.

Hа выбор конкурсантам предлагалось спроектировать мост через Кронверкский пролив, чтобы соединить Петропавловку и Артиллерийский музей, через Малую Hеву или Фонтанку. Из множества конструкций в традиционном петербургском стиле или сделанных с учетом новейших дизайнерских веяний, жюри выбрало и признало лучшим "Фонтанный мост", проект которого предложили архитекторы Hадежда Меленная и Александр Гупалов.

По замыслу авторов, мост совмещает традицию и современность: это изящная конструкция, украшенная фонтанами с подсветкой впишется в промежуток между Ломоносовским мостом и Аничковым.

Проекты питерских мостов и фотографии существующих мостов Лондона можно увидеть в Государевом бастионе Петропавловской крепости. Там же представлены варианты реконструкции бастиона и дворов Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета, которые были сделаны во время мастер-классов британских зодчих Ф.Мэнсона и П.Дэвиса.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100