Новости Петербурга

Опыт мэрии Вильнюса в создании электронной системы обработки заявок населения актуален для Петербурга - Манилова

10:23:10, 27 ноября 2004

Вильнюс. 26 ноября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Опыт мэрии Вильнюса в создании электронной системы обработки заявок населения актуален для Петербурга, заявила председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ администрации Санкт-Петербурга Алла Манилова после посещения здания Вильнюсского самоуправления в пятницу.

Как объяснил главе петербургской делегации начальник отдела по работе с населением Вильнюсского самоуправления Сигитас Барилгиа, система обработки заявок населения работает по принципу "одного окна" - ему не нужно бегать по десяткам кабинетов и тратить время. Только в том случае, если дежурный специалист не может помочь, подключаются работники вышестоящих служб.

Как отметил Сигитас Барилгиа, система "одного окна" позволяет также отслеживать работу сотрудников самоуправления, а именно - какое количество времени они тратят на обслуживание одного человека, присутствует ли он постоянно на рабочем месте. Также система позволяет определить, как долго обратившийся человек ожидал своей очереди.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100