Новости Петербурга

У Деда Мороза появился помощник из питерской молодежи

11:25:25, 29 ноября 2004
У  Деда Мороза появился помощник  из питерской молодежи
К первому лицу Новогодних Торжеств принято обращаться по имени отчеству. Это не единственный пункт протокола. Из Великого Устюга Дед Мороз федерального значения следовал на личном автотранспорте, но в окрестностях Петербурга – обязательная пересадка - на кобылку Чародейку.

К официальному визиту Всероссийского Деда Мороза в деревне Шуваловка подготовили все до мелочей. Даже памятник современного деревянного зодчества – летний сортир предусмотрительно заблокировали – чтоб конфуза не вышло.

Никакого спиртного. Публику разогревают чайком и песнями.
Общение с лошадьми, с детьми, подход к прессе. По территории деревни новогодний эскорт движется неторопливо. Дед Мороз то и дело останавливается - для бесед с электоратом.

Согласно новогодней иерархии – деятельность Петербургского Деда Мороза должен контролировать помощник Главного деда Мороза – Новогодник из местной молодежи. Присягу на верность десятилетний гимназист Никита Ганин дает в присутствии двух Дедов – Петербургского и Устюжского. После церемонии делает сенсационное заявление – должность Новогодника получил не в результате голосования и даже не из –за успехов в испанском. Здесь у него работает тетя – она и помогла.

Для того, чтоб написать настоящему Деду Морозу протекция не нужна. Достаточно за тридцать рублей приобрести конверт на Новогоднем почтамте, изложить в письменном виде просьбы и опустить письмо в волшебный ящик. Как ни странно, в то, что бородатый устюжанин пришлет костюм Бэтмана, мобильный телефон и конструктор Лего, верят не только маленькие петербуржцы. В уходящем году из Шуваловки были отправлены тысячи писем с разборчивым взрослым подчерком.

Полномочия местного петербургского Деда Мороза с сегодняшнего дня тоже возрастут. Соответствующий документ от вышестоящей инстанции уже получен.
Подробно изучить верительную грамоту юному участнику праздника не удается.

С властью, пусть и новогодней, шутки плохи. Самым безобидным в этом отношении оказался украинский Дед мороз. Политика здесь не причем, просто песчаную фигуру соорудили еще летом. Теперь в ее облике появилось что-то от египетских пирамид. Подарок украинского консула рушить не будут - обольют водой и впишут в реестр местных чудес.


НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100