Новости Петербурга

Скончался советник председателя Совета Федерации России Алексей Вострецов

23:22:57, 29 ноября 2004

Санкт-Петербург. 29 ноября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В ночь на 28 ноября скоропостижно скончался Алексей Вострецов, советник председателя Совета Федерации России Сергея Миронова.

"Свою короткую, но яркую жизнь Алексей Алексеевич посвятил служению Отечеству. В лучших традициях российского офицерства он делил все тяготы службы со своими подчиненными. Баку и Ереван, Фергана и Абхазия, Hагорный Карабах и Южная Осетия стали "горячими точками" в его биографии, говорится в сообщении пресс-службы Совета Федерации, поступившем в "Интерфакс"

В 1992 году А.Вострецов перешел на службу в органы госбезопасности, а в ноябре 1998 года возглавил пресс-службу Управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Он всегда пользовался заслуженным авторитетом и уважением людей, которым довелось с ним работать, отмечается в сообщении.

В декабре 2001 года А.Вострецов был назначен советником председателя Совета Федерации С.М. Миронова.

"Он был удивительно скромным и отзывчивым человеком, готовым всегда протянуть руку помощи. Он любил жизнь, строил планы на будущее: Смерть перечеркнула все. Горько. Hесправедливо. Теперь его с нами нет, но в наших сердцах он продолжает жить", - говорится в сообщении.

А.Вострецов родился 15 августа 1970 года в городе Балей Читинской области. Закончил с отличием Высшее политическое училище Внутренних войск МВД СССР, затем - Санкт-Петербургский юридический институт МВД России.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100