Новости Петербурга

Валентине Матвиенко – политику и садоводу

11:27:19, 30 ноября 2004
Валентине Матвиенко – политику и садоводу
Губернатору сегодня подарят домашний салат «300 лет Петербургу». Такой же несколько лет назад съел экс-губернатор Яковлев.

50 банок солений и варений хранятся в холодильнике. Это не просто консервированные овощи - это аргументы. Чтобы победить в конкурсе Садовод 2004 Геннадию Лебедеву нужно обойти тридцать претендентов. Он хоть уже и дважды почетный садовод Петербурга, а удача в ответственный день не помешает. Конкурсная комиссия даже на огород приезжала - чтобы удостовериться - представленные овощи точно с ЭТОЙ грядки. Полсотни банок закатала Нина Лебедева. Она вместе с мужем готовится к ярмаркам уже семь лет.

На стенах городской квартиры садовода фотографии огурцов, помидоров и сладкого перца. На подоконнике рассада - лук и чеснок. Лучшие природные антисептики и витамины - петрушка и сельдерей - высажены заранее - когда начнется эпидемия гриппа, урожай можно будет убирать. Геннадий Лебедев знает - для борьбы с болезнью организму полезнее живые витамины.

Маринованные грибы, консервированные овощи и салат «300 лет Петербургу». Этот набор с грядки садовод надеется вручить сегодня губернатору Валентине Матвиенко. Кстати, такой же салат уже съел экс-губернатор Яковлев. Этот маринад - юбилейное изобретение огородника. Авторские права ревностно охраняются. Рецепт держится в тайне. Губернатор Матвиенко, уверен Геннадий Лебедев - тоже садовод любитель, как коллега подарок должна оценить. Третья золотая медаль ярмарки Агрорусь в номинации «За рекордный урожай овощных культур» достанется Геннадию Лебедеву - это уже объявлено официально. Станет ли он в третий раз Почетным садоводом Петербурга - пока неизвестно. Но знаменитый салат губернатору вручат в любом случае.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100