Новости Петербурга

В связи с резким ростом числа угонов "Шевроле-Нива" ряд питерских СК обратился с предложением совместных мер по борьбе с угонами.

17:20:24, 30 ноября 2004
Страховые компании "Прогресс Нева", "Русский мир", а также филиалы "Росно", "Ингосстраха" и "Ресо-Гарантии" СЗРЦ подписали обращение к автосалонам города, реализующим автомобили "Шевроле-Нива", с предложением совместных мер по борьбе с угонами. Как сообщили РБК в СК "Прогресс Нева", страховые компании серьезно обеспокоены резким ростом числа угонов "Шевроле-Нива". Так, по данным компании "Прогресс Нева" из 165 застрахованных автомобилей этой марки угнаны 21. Тогда как, например, для подобных по классу подержанных внедорожников KIA Sportage или Suzuki Vitara среди 147 застрахованных автомашин угонов вообще не зарегистрировано. Из-за роста убытков страховщики были вынуждены увеличить тарифы на страхование "Шевроле-Нива" от угона в среднем в 2,3 раза, с 3 до 7% от стоимости автомобиля. Страховые компании предупреждают, что вынуждены требовать установки на "Шевроле-Нива" как минимум одной противоугонной системы силами специализированных установщиков, независимых от организации-дилера. По оценке страховых компаний, подписавших обращение, специализированный установщик обеспечит более высокое качество работ и, соответственно, лучшую защиту автомобиля. Страховщики обращают внимание и автовладельцев, и автосалонов на то, что без выполнения этого важного требования автомобиль "Шевроле-Нива" не может быть застрахован от угона.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • В связи с резким ростом числа угонов "Шевроле-Нива" ряд питерских СК обратился с предложением совместных мер по борьбе с угонами.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100