Новости Петербурга

 Принято постановление об остановочных павильонах

17:28:48, 30 ноября 2004

Постановление «О размещении и оборудовании павильонов ожидания городского пассажирского транспорта» принято сегодня на заседании городского Правительства». С докладом по вопросу выступила член Правительства Санкт-Петербурга, председатель Комитета по печати и связям со средствами массовой информации А.Ю. Манилова.

Принятие этого постановления вызвано необходимостью сохранения архитектурного облика города, безопасности жителей, соблюдения налогового законодательства, защиты прав потребителей, борьбы с контрафактной продукций, удовлетворения потребностей жителей города в социально-ориентирующей информации.
Постановление затрагивает только те объекты мелкорозничной торговли, которые совмещены с павильонами ожидания пассажирского транспорта.
Предприятия торговли в остановочных павильонах появились в Петербурге в 1995 году. Это было вызвано нехваткой торговых площадей. Сегодня такой необходимости нет. Зато появился ряд проблем с обеспечением города павильонами для ожидания транспорта. Из 2033 остановочных павильонов более половины -1378 - оказались совмещенными с торговыми модулями и только 685 оснащены рекламоносителями. На 804 остановках с высокой концентрацией пассажиропотока вообще нет остановочных павильонов.
В павильонах, в которых размещены торговые токи, мало места для удобства ожидания пассажирами транспорта, отсутствует социально-ориентирующая информация. Как показывает практика, в торговых модулях на остановках часто нарушаются правила торговли, вокруг них грязь, антисанитарное состояние.
Постановлением Правительства Санкт-Петербурга администрациям районов и Комитету по градостроительству и архитектуре предписывается прекратить выдачу разрешений на установку павильонов, не имеющих стационарную торговую площадь и не обеспеченных инженерными коммуникациями. Администрациям районов и Комитету по управлению городским имуществом также предписано не продлевать более чем на шесть месяцев договора аренды земельных участков, используемых под павильоны, совмещенные с объектами мелкорозничной торговли. По окончании договоров аренды владельцам торговых точек будут предоставляться другие места для организации торговли. Кроме этого, до 1 января 2005 года должен быть проведен мониторинг соответствия действующей торговой сети реальному потребительскому спросу населения. В соответствии с его результатами до 1 апреля 2005 года должны быть утверждены адресные программы установки новых стационарных павильонов торговли.
До 1 апреля 2005 года должны быть представлены также адресные программы поэтапной замены павильонов, совмещенных с объектами мелкорозничной торговли на новые типовые павильоны, оборудованные рекламоносителями.
Принятое Постановление преследует цель обеспечить жителей и гостей города современными, удобными, безопасными, эстетически привлекательными павильонами европейских стандартов, а также обновляемой транспортной и социально ориентирующей информацией.

 

***
В 2005 году будет установлено 404 павильона на остановках, где их до сих пор не было, и заменено 415 существующих павильонов, по которым истекли сроки действия договоров.
В 2006 году предполагается установить 400 павильонов на остановках, не оборудованных павильонами ожидания, и заменено 630 существующих павильонов, по которым истекли сроки действия договоров. В 2007 году будут заменены 333 существующих павильона, по которым истекли сроки действия договоров

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100