Новости Петербурга

Петербургские страховщики прогнозируют рост выплат за вред, причиненный жизни и здоровью владельца транспортного средства.

23:20:21, 30 ноября 2004
Рост выплат за вред, причиненный жизни и здоровью владельца транспортного средства, может обвалить российский рынок ОСАГО, - такое мнение высказала в интервью РБК заведующая кафедрой страхования СПбГУЭФ профессор Татьяна Федорова после "круглого стола" на тему "ОСАГО 2005: проблемы развития". По ее словам, сегодня в России предъявляемые претензии по ущербу жизни и здоровью составляют 10% от всех претензий по страховым случаям по договорам ОСАГО. При этом в стране ежегодно гибнут в ДТП не менее 35 тыс. человек. По словам директора филиала "Московский" (Санкт-Петербург) СК "РЕСО-Гарантия" Дмитрия Большакова, клиенты не знают о своих правах по вопросам выплат за вред, причиненный жизни и здоровью владельца транспортного средства, они настаивают на максимальных выплатах по ущербу автомобилю в сумме 120 тыс. руб., но "не знают, что их жизнь чего-то стоит". Проблема в том, уверен Д.Большаков, что "ситуация неизбежно будет меняться". По его мнению, уже с 2005г. выплаты за ущерб, причиненный жизни и здоровью владельца транспортного средства, будет исчисляться десятками миллиардов рублей. По данным Т.Федоровой, объем российского рынка ОСАГО составляет примерно 1,5 млрд долл. в год. Петербургский рынок ОСАГО, на котором в 2004г. действуют около 230 компаний, превышает 200 млн долл.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Петербургские страховщики прогнозируют рост выплат за вред, причиненный жизни и здоровью владельца транспортного средства.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100