Новости Петербурга

Торговые ларьки уберут с остановок за счет инвесторов

23:25:56, 30 ноября 2004

 

Удобство. Безопасность. Эстетика. Принятие постановления «О размещении и оборудовании павильонов ожидания городского пассажирского транспорта», по словам Аллы Маниловой, обусловлено именно этим.

Несколько цифр. Сегодня в Петербурге 4 тысячи остановок пассажирского транспорта. И только 16%, а именно 655 современных стеклянных павильонов, имеют сертификат стран Евросоюза и оснащены рекламоносителями. К таким остановкам нет претензий ни у администрации города, ни у пассажиров.

Оставшиеся павильоны, это 62%, - проблемные. 168 остановок - просто-напросто старые и, зачастую, разваливающиеся металлоконструкции.

И, наконец, больше полутора тысяч павильонов совмещены с объектами мелкорозничной торговли. Проще говоря, представляют собой не павильоны ожидания пассажирского транспорта, а обычные ларьки. Рекордсмены по количеству подобных остановок - Невский и Калининский районы. Меньше всего их – в Адмиралтейском и Центральном.

Торговые точки на остановках появились в Петербурге в 1995 году. Тогда в городе просто не хватало магазинов. Сегодня, говорят в правительстве города, в подобных остановках нет необходимости. И предлагают мягкий вариант решения вопроса. В течение одного месяца администрации районов должны провести мониторинг и разработать адресные программы установки стационарных торговых павильонов там, где это необходимо.

В обсуждении будут принимать участие и предприниматели. Комитет по транспорту в свою очередь подготовит программу оборудования тех остановок, где павильоны просто отсутствуют. По новому постановлению, уже в 2005 году в Петербурге появятся 8 сотен новых павильонов. Еще свыше 700 реконструируют. Из бюджета на реализацию этой программы не будет потрачено ни копейки. Все за счет инвесторов, заинтересованных в дополнительной рекламной площади.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100