Новости Петербурга

Пожар в следственном изоляторе N4

11:27:40, 01 декабря 2004

Сообщение о пожаре поступило на пульт оперативного дежурного ГУИН в 4.30. На место в оперативном порядке выехали пожарные подразделения ГО ЧС, бригады "скорой помощи" и дополнительные наряды милиции. Как стало известно, подследственные, которых пришлось эвакуировать, в настоящее время размещены в других камерах на нижних этажах пострадавшего изолятора.
К 8.45 разбор и пролив горящей крыши продолжаются, так как в некоторых местах еще наблюдается тление. В Управлении полагают, что возможной причиной пожара могло стать замыкание в электропроводке старого здания, спровоцированное сырой погодой.
В настоящее время электроэнергия в изоляторе отключена, в связи с чем завтрак подследственным будет выдаваться сухим пайком. Однако ожидается, что уже к обеду изолятор будет функционировать в нормальном режиме.
По предварительной информации, пострадавших в результате пожара нет, площадь горения составила около 30-40 квадратных метров. Ведется проверка. Следственный изолятор 47/4 - так называемый "мужской". В настоящее время здесь содержится 1352 подследственных, из которых около 200 человек - несовершеннолетние.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100